Мы говорим о Божьей любви, но иногда нам трудно её понять, потому что  иногда воспринимаем Божью любовь, как абсолютный полный комфорт, полное обеспечение и т. д. В Писании же мы видим, как иногда Бог поступал  с теми людьми, которых Он любил. В (2Кор.12:7-9)  Павел  пишет о том, что нам нужно уразуметь Божью любовь, превосходящую наше человеческое разумение, а для этого нам нужна вера, понимание того, что Бог желает нам только добра. И если  в нашей жизни происходят какие-то странные вещи, то нам не нужно  пытаться понять это своим умом, а нужно молиться и просить Бога, чтобы Он дал понимание этих вещей.

      В Послании к Ефесянам  Павел  говорит о том, что нам нужно познать со всеми святыми, что такое широта и долгота, глубина и высота. Это познание необходимо нам  для того, чтобы  мы могли в мире, спокойствии проживать  время, которое Бог нам отпустил на этой земле, с окружающими нас людьми, с  руководителями, с законами, которые принимаются или не принимаются.

      Блаженны все, уповающие на Сына Божьего,  и нет у нас другого царя и нет у нас другого Господа (Пс.2:1-12). К сожалению,  последние события показали, что церковь стала достаточно сильно политизирована, и христиане отошли от тех первооснов, которые были заложены ещё во времена  Авраама, которому Бог сказал, что нет у него города на этой земле, нет родины. Левиты были лишены земельных уделов, и Господь был их убежищем и уделом.  В Послании к Евреям говорится, что у нас нет здесь земного пребывания. Иисус сказал, что если бы Царство  Его было здесь, Его люди   подвязались бы за Него, но  Царство Христа  не отсюда. Наше жительство не здесь, наш Царь -  Иисус, и царство наше не здесь. Царство Божье внутри нас,  там территория Царства Божьего, она не продаётся, там Господь  - Царь. Нам пытаются навязать ложный патриотизм,  пытаются привязать к правительству, к земле, к городу, но апостолы говорили о том, чтобы мы посудили сами, нам ли исполнять мирские  законы в противовес Божьим законам.

       Нам нужно  понять  своими сердцами, кто мы - россияне, украинцы, эмигранты? Или мы дети Небесного Отца? Мы инопланетяне, мы с другой планеты, поэтому нам всё равно, где жить, нам всё равно, какая земля, какое правительство, у нас есть миссия, нас послал  наш Господь на эту землю, дал нам плоть, ничем не отличающуюся от всех остальных, чтобы мы проповедовали Евангелие, говорили о Царстве Небесном. Иисус, когда изгонял бесов, говорил, что Царствие Небесное приблизилось, что нужно покаяться, потому что Небесное Царство отличается от земного: в Нём нет слёз,  страха, болезней, и там Иисус Христос. Всё, что есть на земле, временное и подлежит уничтожению.

      Иногда мы так цепляемся за какие-то вещи. Иисус сказал, что если гонят вас в одном городе, бегите в другой,  что будет у вас больше ста домов, друзей, где бы то ни было. Восстали цари земные и пытаются что-то сделать со страной, где мы живём, запретить всё, что можно.  С одной стороны, это хорошо, потому что мы можем увидеть, кто есть кто, кто ради чего был с Богом.  Нет ничего нового в этом мире (Пс.2:1-12). Всё  повторяется с определённой периодичностью. Суть не в законе, суть в том, как мы будем дальше жить, останемся ли мы с вами христианами, какими были, или всё-таки будем отходить от избранных путей и станем  «двойными» людьми. Конечно, Церковь будет существовать, но  это будет другой период развития служения, где без даров Духа Святого  невозможно служение,  где люди должны будут обладать определёнными дарами, силой, смелостью.

       Павел говорит: «Ревнуйте о дарах духовных, и я вам покажу путь ещё превосходнейший». Мы с вами  расслабились: всё есть, опасности нет, всё спокойно. Сегодня мы с вами можем войти в другую реальность, где мы должны молиться о сверхъестественном водительстве Божьем. Иисус говорит: «Будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби». Нам нужно дружить с людьми, пока  не проповедуя, а завязывая свои отношения с людьми и молясь. Дух Святой будет показывать тех людей, которые Его.

        Всё,  что делается, делается по Божьей любви к Своей Церкви. Бог сказал Павлу: «Довольно для тебя благодати Моей». Мы за Божью благодать стали принимать всё, что попало. Слава Богу за все времена, может, кому-то придётся сменить страну, место жительства. Иерусалимская церковь 10 лет проповедовала только евреям, и вдруг начинается сильнейшее гонение, убивают апостолов, Стефана. Христиане всё продавали и разбегались,  кто в Рим, кто в Вавилон.

     В (Деян.16:16-30) мы видим, как во время ареста Павла и Сила произошло землетрясение. Как темничный страж узнал, что именно из-за них было это землетрясение, что именно у них нужно спрашивать, как спастись, что они  виновники всего происходящего? Они вели себя не так, как  другие узники. Избитые, закованные, они восхваляли и воспевали Бога,  пели песни о том, что Господь - Единственный Спаситель. Находясь в очень стеснённых обстоятельствах, понимая, что  стоят  перед лицом смерти, они продолжали Бога благодарить.

       Павел понимал суть Божьей любви и поэтому нам писал: «Молитесь о том, чтобы разуметь любовь Божью, которая превосходит человеческое разумение». Нам нужно иметь Небесное откровение  о Божьей любви, о Божьем присутствии в нашей жизни. Иисус говорил, что когда вас будут вести к начальникам, не беспокойтесь о том, что говорить. Давайте уповать на Бога, благодарить Его!

Проповедовал пастор церкви С. Н. Гревцев.