Хорошо быть в Царствии Божьем. Это Царствие  Божье открылось более 2000 лет назад на земле, и мы счастливы, что доверились Господу и Его Слову, что Он нас ввёл в Свое Царствие, Он там Господь, Он восседает на престоле. Он вечный Бог, Он неиссякаемый источник Божьей любви, и несчастны те люди, которые не хотят входить в это Царствие, они одинокие, страждущие, они не видят будущности перед собою, они всего боятся, особенно перехода от временной жизни в жизнь вечную.  А мы, Церковь Иисуса Христа, когда находимся в этом Царствие, говорим в сердце своем: «Ей, гряди, Господи!».   

       Когда мы находимся в Царствии Божьем, то по всему лицу земли мы имеем  своих братьев, сестёр, единомышленников. Куда бы мы ни поехали, когда мы в Духе Святом, мы узнаём друг друга, нас принимают, потому что вместе с ними хотим прославить Господа.

       Царствие Божье построено на любви Божьей, и это прекрасно.  Земные царства построены на силе, они завоевывали друг друга, уничтожали, в этих царствах постоянно меняются руководители, цари, а в Царстве Божьем есть один Царь Царей, Господь Господствующих, и имя Ему – Иисус.  Царство Божье - это не видимый материальный мир, а это невидимый мир, Царство Божье - это не пища и питие, но праведность, мир и радость в Святом Духе. Кого-то Господь ввёл в это Царствие позже, кого-то раньше, но как бы то ни было, мы все в этом Царстве братья и сёстры, мы родные, кровь Иисуса Христа сроднила нас. Когда нас постигают какие-то  трудности в этом видимом мире, тогда мы должны помнить, что есть народ Божий в Царстве Божьем, который всегда  поддержит, посочувствует, поможет. Пусть церковь, которая на этом месте, будет способна доносить людям в этом городе Коломне Царство Божье, открывать это Царство через Слово Божье.

      Меня Господь ввёл в Царство Божье в 1978 году, и я счастлив. Были трудности со мной, вот недавно перенёс инфаркт. Хорошо, что я в Царствие Божьем, потому что когда я после смерти пробудился, у меня были мир, радость, и это прекрасно! Открывайте в себе всё больше и больше Царства Божьего, пусть оно переполняет вас. Зажигайте славой Божьей окружающих людей. Это очень важно, пусть люди, видя ваши добрые дела, видя ваше хождение пред Господом, захотят жить так же, как вы. 

     Я не хочу выходить из Царствия Божьего, потому что Царство Божье - это вы, это Церковь Иисуса Христа, это жизнь, и жизнь с избытком. Будем наполняться силой Божьей, Духом Святым, евангелизировать, творить добрые дела и будем преодолевать разные немощи. Бог нас иногда смиряет, чтобы мы вмещали людей в этом мире, какие они есть, ведь Христос вместил в Своё сердце нас, когда мы были грешниками, а если Господь нас вместил, то Господь через наши сердца хочет других людей вмещать и их благословлять, их миловать, чтобы они были  благословлены и счастливы.

      Когда человек трудится на ниве Божьей, бывают трудности, искушения, тёмные силы искушают, давление бывает, но не нужно терять радость, и Господь нас сохранит. Мы должны воспринимать Господа таким, какой Он есть, Реальным, ведь написано, что без воли Божьей с головы волос не упадёт. Если с нами что-то случается, мы должны эти моменты чувствовать и понимать причины происходящего. Если мы творим правду и страдаем за Имя Господа, то мы должны этому радоваться. Если мы страдаем за свои недостатки, грехи, то здесь есть возможность покаяться и сказать: «Господи, прости!». И Бог простит, омоет кровью Иисуса Христа наши сердца и наполнит их миром и  радостью.

       Сегодня есть много тех людей, которые если сделают чудо, то так гордятся, такими великими делаются в своих глазах и такими недоступные, что не знаешь, как к ним подойти. А в  (Деян.3:1-12) апостол Пётр говорит, чтобы не смотрели на них, они обыкновенные люди, такие же, как все, только уверовали в Мессию, Которого люди ждут уже тысячелетия. Весь мир ищет любви, говорит о ней, а мы эту любовь нашли, мы в ней находимся. Нам нужно знать Господа, Который просвещает разум. Когда есть порок у человека, и человек хочет защищать этот порок, прежде всего, этот порок закрывает человека изнутри, он думает, что только он прав, а все виновны, а истина, наоборот, человека открывает. Мы видим друг друга, наши лица - это письма, мы заботимся, переживаем друг за  друга, советы даём, а мы должны прислушиваться.

       Когда было сошествие Духа Святого на апостолов, тогда уверовало и приняло Иисуса Христа  3000 человек. А после этого чуда, о котором мы читали, многие удивлялись, но Пётр сказал, что они не чудотворцы, они ученики Иисуса Христа. Кто-то хочет быть епископом, апостолом, пастором, молитвенником, левитом, слушающим, внимательным, а мне нравится быть учеником Иисуса. Будем просты, как голуби, и мудры, как змеи, и будет хорошо. Пётр направил народ на Иисуса Христа, и 5000 уверовало, и это произошло тогда, когда апостолы были исполнены Духа Святого.

       Сегодня в тех церквах, где люди исполнены Духа Святого, где ищут общения с Господом, хотят трудиться, вверяют себя в руки Божьи, там движение, там Дух Святой постоянно прилагает спасаемых к Церкви, как  в дни апостолов. Да благословит Господь вашу церковь через служение друг другу, чтобы Дух Святой так же начал ежедневно прилагать спасаемых к церкви, чтобы вы ежедневно евангелизировали, проповедовали, чтобы люди принимали Иисуса Христа, как Спасителя. Господь не изменился, Дух Святой тот же самый, Церковь та же самая. Единственное, что грех  стал более искусный, более тонкий, его едва можно заметить, но Слово Божье вечно. Чтобы его хорошо просмотреть в себе, будем прислушиваться друг к другу, будем внимательными к Слову Божьему, будем заботиться о церкви, об общении друг с другом, будем нести в церковь молитву, добрые дела, материальное. Будем нести в церковь, а не выносить из церкви.

Мелещук Виктор